PRIVACYPOLICY プライバシーポリシー

反社会的勢力に対する基本方針

当社は、反社会的勢力による不当要求に対し、
従業員の安全を確保しつつ組織として
適切に対応致します。
当社は、反社会的勢力による不当要求に
備えて、特防連、弁護士、
警察等の外部専門家と
緊密な連携関係を構築致します。
また、不当要求防止責任者を設置し、
管轄警察署と密に連携します。
当社は、反社会的勢力とは取引関係を含めて
一切の関係を持ちません。
当社は、有事の場合には、民事と刑事の
両面からの法的対応を積極的に行います。
当社は、反社会的勢力との裏取引や
反社会的勢力に対する資金提供を
一切行いません。

プライバシーポリシー

柴田商事株式会社
(以下「弊社」といいます。)は、以下の
とおり個人情報保護方針を定め
(以下「本ポリシー」といいます。)、
個人情報の保護を推進致します。

第1条(個人情報等の利用目的)

弊社は、ご提供いただいた氏名、
メールアドレス等、その他の個人に関わる
情報(以下「個人情報等」といいます。)を、
以下のために必要な範囲で
利用させていただき、本人の承諾なく、
他の目的には利用いたしません。

  1. 弊社のサービス提供のため
  2. 弊社のサービスに関するお知らせや
    関連サービスのご案内のため
  3. 弊社及び弊社サービスを利用する
    企業に対する問い合わせ内容の
    正確な把握及び回答等の連絡のため
  4. お問い合わせ、その他ご依頼等への
    対応のため
  5. その他事前にご同意頂いた目的のため

第2条(個人情報等の第三者提供)

弊社で保管した個人情報等については、
以下のいずれかに該当する場合を除き、
第三者へ提供、取扱いの委託をすることは
ありません。

  1. 弊社が前条に定める利用目的の達成に
    必要な範囲内において個人情報等の取扱いを
    委託する場合
  2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って
    個人情報等が提供される場合
  3. 国の機関もしくは地方公共団体又は
    その委託を受けた者が法令の定める事務を
    遂行することに対して
    協力する必要が
    ある場合であって、本人の同意を得ることに
    よって当該事務の遂行に支障を及ぼす
    おそれがある場合
  4. その他、個人情報保護法その他の法令で
    認められる場合

第3条(共同利用)

弊社は、以下のとおり個人情報を
共同利用します。

  1. 共同して利用される個人情報の項目:
    第1条で定義する個人情報等
  2. 共同して利用する者の範囲:
    弊社子会社の株式会社Hause Labo
  3. 共同して利用する者の利用目的:
    第1条①ないし⑤記載同様の目的
  4. 個人情報等の管理について責任を有する
    者の氏名又は名称 :
    柴田商事株式会社 
    代表取締役 柴田 達宏

第4条(個人情報等の開示)

弊社は、本人から、個人情報保護法の定めに
基づき個人情報等の開示を求められたときは、
ご本人からのご請求であることを
確認の上で、
遅滞なく開示を行います。
(当該個人情報等が存在しないときにはその旨を
通知いたします。)
但し、個人情報保護法その他の法令により、
弊社が開示の義務を負わない場合は、
この限りではありません。
なお、個人情報等の開示につきましては、
手数料(1件あたり1,000円)を頂戴して
おりますので、あらかじめ御了承ください。

第5条(個人情報等の訂正及び利用停止等)

  1. 弊社は、本人から、
    ①個人情報等が真実でないという理由に
    よって個人情報保護法の定めに基づき
    その内容の訂正を求められた場合、及び
    ②あらかじめ公表された利用目的の範囲を
    超えて取り扱われているという理由又は
    偽りその他不正の手段により
    収集されたものであるという理由により、
    個人情報保護法の定めに基づきその利用の
    停止を求められた場合には、
    ご本人からのご請求であることを
    確認の上で、遅滞なく必要な調査を行い、
    その結果に基づき、個人情報等の内容の訂正
    または利用停止を行い、その旨を本人に
    通知します。なお、合理的な理由に基づいて
    訂正または利用停止を行わない旨の
    決定をしたときは、本人に対しその旨を
    通知いたします。
  2. 弊社は、本人から、個人情報等について
    消去を求められた場合、弊社が当該請求に
    応じる必要があると判断した場合は、
    ご本人からのご請求であることを
    確認の上で、個人情報等の消去を行います。
    なお、合理的な理由に基づいて消去を
    行わない旨の決定をしたときは、本人に対し
    その旨を通知いたします。
  3. 個人情報保護法その他の法令により、弊社が
    訂正等または利用停止等の義務を負わない
    場合は、
    前2項の規定は適用されません。

第6条(お問い合わせ先)

ご意見、ご質問等のお申出、その他
個人情報等の取扱いに関するお問い合わせは、
以下のお問い合わせ先までお願い致します。

お問い合わせ先
柴田商事株式会社
〒910-0015 福井県福井市二の宮4-17-5
Mail: info@shibata-s.co.jp

第7条(プライバシーポリシーの変更手続)

弊社は、個人情報等の取扱いに関する
運用状況を適宜見直し、継続的な改善に
努めるものとし、
必要に応じて、本ポリシーを
変更することがあります。変更した場合には、
本サイトに掲載する方法で通知いたします。
但し、法令上本人の同意が必要となるような
内容の変更の場合は、弊社所定の方法で
本人の同意を得るものとします。